Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Всего 5 минут на такой маринад, и свинина растает во рту
Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в котором есть все необходимое для этого. В таком маринаде, ароматное и вкуснющее мясо будет просто таять во рту! Порция маринада пойдет на приготовление двух стейков. Вы можете увеличивать количество компонентов, если у вас другие планы! Время приготовления: 5 минут Сложность: нулевая Ингредиенты:
Приготовление Дижонская горчица просто бесподобна, а в таком маринаде она украсит собою вкус мяса. Выложим в миску ровно 1 десертную ложку. Рядышком положим обычную горчицу. Зачем? А затем, что многие кухни ее используют при приготовлении мяса – она, пропитывая его своими маслами, размягчает волокна, делает мясо сочнее. Ну, и давайте не забывать, что хорошая горчица придаст любому блюду шикарный аромат и специфический вкус. Главное – правильно сбалансировать все ингредиенты в маринаде. Смешаем эти два компонента и добавим майонез. Если что, можно добавить сливочный сыр (который мягкий) или сметану, кефир и т.д. Также размешаем эту красоту. Тут можно было бы и остановиться. Но я решила сделать еще пикантнее маринад для свинины. А для этой цели добавила кетчуп. Делайте это по своему вкусу. Я брала примерно одинаковое количество всех компонентов, но майонеза больше, т.к. он придаст сливочный вкус, и он тоже призван сделать мягче мясо. Размешаем все это. И выдавим из лимона немного сока. Он нам для кислинки нужен, чтобы уксус не добавлять. В принципе, маринад, который я не солила (все компоненты и так остры, можно даже добавить немного сахара), а только поперчила и добавила специи, готов. Но густоват. Вот я и влила сюда вино. Консистенция получилась в самый раз! В таком маринаде свинину можно выдерживать в холодильнике от часа до суток. Чем дольше, тем мясо будет мягче. | |
Просмотров: 720 | |
Всего комментариев: 0 | |