Домашний рецепт элитного коньяка!
Ингредиенты
На 3 литра водки или самогона - две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба - одна столовая ложка чёрного чая - 3 столовых ложки сахара - одна чайная ложка соды пищевой - 8 сухих соцветий гвоздики (я клала 4 шт.... вполне достаточно!) (обыкновенная приправа) - пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
- Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
|
Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (27.02.18)
|
Просмотров: 803
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]