Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства
Ингредиенты:
Для гуляша с подливой:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для пюре:
- Картофель — 6-8 шт.
- Горячее молоко — 100-150 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
- Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
- Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
- Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть.
- Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.
- Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (12.11.19)
|
Просмотров: 577
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]