Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Как готовили печёнку в СССР
В детстве это было одно из моих любимых блюд, причем мне не столько нравилась сама печёнка, сколько подлива. Что касается ингредиентов. Конечно, лучше всего брать свежую печень, при этом в самой книге предоставлен выбор из свиной, говяжьей или бараньей печени. Какая из них будет лучше сочетаться со сметаной в этом блюде не указано. Выбор за вами. Для приготовления печёнки со сметаной нам понадобится:
1. Печень помыть, очистить от пленки и желчных протоков. Затем нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. 2. Обвалять нарезанную печень в муке, добавить соль, перец, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 3. После того как печёнка обжарилась, перекладываем ее в кастрюлю, и на той же самой сковороде обжариваем мелко порубленный лук. Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы он буквально немного зарумянился и набрал в себя запах от печёнки, которую мы жарили до этого. 4. Далее, добавляем в кастрюлю с печёнкой обжаренный лук, сметану и стакан кипяченой воды. Будьте внимательны, тщательно перемешивать ингредиенты не нужно, только совсем слегка. В процессе тушения они сами распределяться как нужно. 5. Согласно рецепту, надо закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 - 40 минут. Я засек ровно 35 минут и вот что в итоге у меня получилось. Что тут сказать. Браво советскому пищепрому и кулинарному цеху от благодарных потомков.
Можно как угодно относиться к эпохе СССР, но все же хорошего было значительно больше. В этом, я в очередной раз сегодня убедилась. Рецепт проверен и он определенно стоит того, что бы взять его на вооружение. Впереди вас ждут еще сотни статей и рецептов родом из СССР. | |
Просмотров: 686 | |
Всего комментариев: 0 | |