Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Мясной хлеб лучший высшего сорта
1 Ингредиенты для «Мясной хлеб лучший высшего сорта»: Говядина (в\с) — 300 г Свинина (полужирная) — 300 г Шпиг — 380 г Яйцо куриное — 20 г Соль нитритная* — 12,5 г Соль — 12,5 ч. л. Коньяк — 20 г Сахар — 1 г Перец черный (молотый) — 0,8 г Орех мускатный (молотый) — 0,8 г Кардамон (молотый) — 0,8 г Тмин — 0,1 г Ванилин — 0,02 г *Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия Говядина режется кусочками 15-25мм засаливается 7 г нитритной соли, 8 г поваренной соли и 1 г сахара.
Выдерживается в посоле 16-24 ч при температуре +2-4г С. По окончании посола говядину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм. Свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм. Говядину помещаем в чашу измельчителя и добавляем 25-30% ледяной воды. Измельчаем 4-5 минут Соединяем свинину с говядиной Шпик режем полосками 3х3мм и длиной 8-10мм Перемешиваем мясо со специями, добавляется соль для свинины 7г нитритной соли и 8г поваренной. Шпик ошпариваем в горячей воде и охлаждаем в под холодной. Добавляем в фарш шпик и коньяк, перемешиваем до получения однородной связанной массы. Полученный мясной фарш выкладываем в форму. Форму помещаем в духовку и выдерживаем по часу при +70гр, +110гр, и +130гр. Мясной хлеб готов при достижении в центре +68гр. При измельчении говядины следим чтоб температура эмульсии была не выше +12гр | |
Просмотров: 566 | |
Всего комментариев: 0 | |