Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Мясо для Шаурмы на домашней кухне
Шаверму, или как ее чаще называют шаурму, любят практически все. У каждого любителя этого блюда есть свой "правильный" рецепт, который он считает самым лучшим и неповторимым. В торговых точках существует специализированное оборудование, позволяющее приготовить мясо по принципу бокового мангала. Именно такой способ делает мясо нежным, сочным и особенным. Но как быть на домашней кухне. Если жарить на сковороде, получается слишком жирно, в духовке, наоборот, мясо пересушивается. Нам понадобится луковица, большая шпажка или китайская палочка и непосредственно само мясо. Луковицу режем на несколько круглых частей, толщиной около полутора сантиметров. В центр луковицы вставляем шпажку и продеваем до самого основания так, чтобы луковица выполняла роль подставки. Ставим получившуюся конструкцию на стол и нанизываем на нее предварительно замаринованное мясо. В моем случае я использовал курицу. Куски филе одеваем крест-накрест. Так, конструкция будет более устойчивой и не развалится в процессе приготовления. Сверху, на получившуюся пирамиду, нанизываем еще одну часть от луковицы. Плотно прижимаем и ставим на решетку поверх противня. Все практически готово. Теперь осталось отправить полученную конструкцию в духовку. Если готовите Шаурму из курицы, то потребуется примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Через положенное время, можно вынимать готовое мясо и нарезать его по тому же принципу, как это делается в торговых точках. Мясо, приготовленное таким образом, получается особенным. Если и не на 100% схожим с тем, что вы привыкли видеть в покупной шаверме, то уж точно на 99%. Похожее видео и ещё | |
Просмотров: 667 | |
Всего комментариев: 0 | |