Печень промыть, очистить и порезать кусочками. Если вы готовите из говяжьей печени,нужно еще удалить пленку с печени. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем остыть.
Отварим рис.
В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца.
Соединяем все ингредиенты: печень, яйца, лук, рис, соду, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой). Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин.
Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Наша чудесная запеканка готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!