Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Солянка на курином бульоне с колбасой
Солянка - один из любимых супов мужчин, и не только... Это простой рецепт, так сказать на скорую руку. Как приготовить солянку на курином бульоне: Продукты: (на 3 порции)
Курицу кладем в воду. И варим до готовности Пока бульон варится, взять маринованные огурцы и нарезать маленькими кубиками. Нарезать сало маленькими кубиками. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками или полукольцами. Морковь режем кубиками. Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить лук и морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, до золотистого цвета лука (2 минуты). Перемешать. Затем добавить в сковороду 50-70 г бульона, в котором варится курица, перемешать Очистить и нарезать мелко чеснок. Выложить в сковороду, перемешать. Добавить нарезанные маринованные огурцы. Режем кубиками и добавляем на сковороду Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут. Режем картошку кубиками. Из бульона вынимаем курицу. Пусть она остывает. В бульон добавляем картошку. Добавляем обжаренные овощи (морковь, лук, огурцы) и колбасу. Добавляем томатную пасту, варим 10 минут. Избавляемся от куриных костей. Добавляем следом курицу. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15. Солянка с колбасой готова. Подавать, добавив в каждую тарелку половинку дольки лимона. | |
Просмотров: 555 | |
Всего комментариев: 0 | |