Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Тесто
Начинка
Другое
Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины... В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приступим к начинке. Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу. Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, поэтому советую сложить шарики в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности. Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны, не доходя до центра. Затем в центр кладём примерно 1,5 стол. ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 граммов. Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской, Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам. В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией... Дальше всё очень просто: все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут, Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка, и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая! | |
Просмотров: 563 | |
Всего комментариев: 0 | |