Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Жареный горох, забытый рецепт из детства
Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих "вредностей", когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков. Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую "хрустелку" из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее) Как приготовить жареный горох Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор - выбираем. Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой. Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь. - Горох в несколько раз увеличится в размере - Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи. Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.
| |
Просмотров: 536 | |
Всего комментариев: 0 | |