Главная » Статьи » Кулинар#Я |
Котлеты без грамма мяса
И по внешнему виду, и по аромату, и даже по вкусу эти котлетки не отличить от мясных! Ингредиенты:
Гречку нужно отварить до готовности и хорошо остудить. Можно использовать вчерашнюю гречку. Дальше ее нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вместе с гречкой измельчаю лук (соотношение гречки и лука 1:0,8). Я использовала мясорубку с самой мелкой сеткой. Добавляю соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока. Специи лучше использовать те, которые обычно добавляете в мясные котлеты. У меня приправа из овощей и зелени, которую я готовлю сама. Хорошо все перемешиваю. Если фарш суховат - добавляю немного водички. Для "связки" - ложку муки или крахмала. Если не в пост - можно и яйцо добавить. Осталось котлетки слепить и обжарить. Все точно так же, как обычные мясные. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно использовать панировку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Немного пропариваю под крышкой. И можно подавать. Те, кто не знает, из чего котлеты, ни за что не догадаются, что в составе совсем нет мяса. Проверила уже! Ну, очень похож и вкус, и внешний вид)) Особенно, если добавить в фарш яйцо! В видео ниже смотрите этот рецепт на 08:40. Там же еще 4 рецепта из гречки. | |
Просмотров: 635 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 2 | |
Светланка Старкоff (19.07.19 11:46) Материал
Незваных гостей накормить и не обидеть )
| |